Ингредиенты: 440 г муки, 220 г сахарного песка, 240 мл. молока, 10 г разрыхлителя теста, 2 яйца, 8 ст. л. растительного масла, 500 гр. – абрикосов (вес вместе с косточками).
Приготовление: яйца и сахар взбить миксером, время взбивания примерно 4 минуты, добавить растительное масло и холодное молоко. Размешать и добавить просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Абрикосы разделить пополам, удалить косточки.
Чашу мультиварки дно и бока смазать растительным или кусочком сливочного масла. Вылить половину теста, сверху выложить половину абрикосов, слегка вдавив их в тесто. Сверху залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся абрикосы.
Печь установить в режим «мультиповар» или «выпечка» на 125 градусов на 1 час и 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Сверху пирог не будет иметь румяной корочки, поэтому украшаем его дольками свежих абрикосов и веточками мяты, чтобы было не только вкусно, но и красиво.