Ингредиенты: печенье — 120 г, сливочное масло — 40 г, вода — 60 мл, творожный/сливочный сыр — 250 г, сахар — 130 г, сливки (35% жирности) — 200 мл, голубика 220 г, желатин — 15 г, ванильный сахар — 8 гр.
Приготовление: для приготовления чизкейка подойдет любая разъемная форма. Изнутри ее надо выложить ацетатной пленкой, поставить на плоскую тарелку. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или измельчителя. 60 г ягод всыпать в сотейник, раздавить толкушкой, залить 60 мл воды, поставить на огонь и уварить до густого состояния. Полученную массу протереть через сито. В результате получится настоящий натуральный краситель. Добавить к нему растопленное сливочное масло, перемешать. Масса не станет однородной, но так и должно быть. Вылитьее к печенью и тщательно размешать. Получится темно-фиолетовая масса, ее выложить в форму, разровнять и уплотнить и убрать в холодильник. Оставшуюся голубику переложить в сотейник, добавить 30 г сахара, взбить погружным блендером и поставить на огонь на несколько минут, до полного растворения сахара. Получится пюре из голубики. Замочить желатин. К сыру добавить оставшиеся 100 г сахара, ванильный сахар и тщательно растереть. Сливки взбить до плотных пиков, добавить к сыру и аккуратно перемешать. Желатин растопить в микроволновке или на водной бане и добавить к сырной массе. Перемешать. Разделить полученную массу на две части. Одну часть добавить в форму с коржом, разровнять и вернуть в холодильник.
Во вторую часть, протерев через сито, добавить пюре из голубики. Влить его в форму, разровнять и опять вернуть в холодильник. Когда чизкейк полностью застынет, вынуть из холодильника, снять форму и можете украсить его ягодами — они в составе ингредиентов не указаны, т.к. украшательство – это дело вкуса и настроения.