Ингредиенты: 4 крупные картофелины, 30 г сливочного масла, 150 мл теплого молока, щепотка сушеного чеснока, 2 луковицы, 2 ст. л растительного масла, пучок зеленого лука, петрушки и укропа соль, перец, 200 г брынзы или сыра фета, 500 г бездрожжевого слоеного теста, 1 яйцо — для смазывания, 50 г сыра или кунжутные семечки.
Приготовление: очистить и отварить картофель, слить воду, размять, добавить сливочное масло, молоко и сушеный чеснок. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности и легкого золотистого цвета. Зеленый лук, петрушку и укроп порезать, сложить в миску, добавить к зелени обжаренный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку и картофель разделить на две части, если вы делаете два рулета из двух листов теста.
Лист слоеного теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности. Разложить тонким слоем картофельное пюре, оставив полоску по длинной стороне теста. Сверху распределить обжаренный лук с зеленью и следующим слоем раскрошенную брынзу или маленькие кусочки сыра. Свернуть рулет, закрепить с помощью полоски теста, оставленной без начинки. Положить рулет швом вниз, порезать на порции и разложить каждый кусочек отдельно на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смазать каждый взбитым яйцом, сверху присыпать кунжутом или положить немножко натертого сыра.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.