Продукты: овсяные хлопья — 400 г, мясо курицы — 600 г (две голени), масло сливочное — 60 г, соль – по вкусу.
Приготовление: с мяса снять кожицу, вымыть, разрезать каждую голень на две части, залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить 25-30 минут после закипания. Как закипит, снять пенку. Через 15 минут варки посолить. Готовое мясо вынуть. Овсяные хлопья промыть под проточной водой. Всыпать в бульон и варить 5-7 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Когда каша густеть, добавить 50 г сливочного масла, попробовать на соль. Пока варится овсянка, мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Когда каша готова, добавить в нее мясо, перемешать и через минуту снять с огня. Добавить оставшееся сливочное масло. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Попробуйте. Это действительно вкусно.