Жюри из сотрудников редакции и ресторана «Центр плова» выбирает победителя и вручает ему сертификат на 5000 руб. Условия здесь.

Сегодня — очередные шедевры участников конкурса «Новороссийского рабочего»!

Никогда не готовила блины, но вспоминала, как бабушка в детстве их делала каждую масленицу и я еще нигде таких вкусных не пробовала. К сожалению, во взрослой жизни, где у тебя работа, свои заботы, учеба не всегда можешь приехать к бабуле на вкусные блины, но спасибо видеосвязи, за то, что бабушка по ней учила меня жарить блины.

Рецепт самый обыкновенный:

— 1 ст. молока

— 1 ст. муки

— 3 яйца

— Шепотку соды

— 0,5 ложки соли

— 2 ложки сахара

— 2 ложки масла подсолнечного

И, конечно же, бабушкиной любви, которая даже через видео радуется моим первым блинам.

Рецепт: молоко 0.7 л+1 яйцо, взбить, щепотка соли, сахар по вкусу, постепенно добавлять муку до консистенции жидкая сметана и в конце добавить примерно пол чайной ложки растительного масла.

Хочу поделиться с вами нашими блинами. Все очень просто, самое главное хорошо разогреть сковородку. Ингредиенты: молоко 1 ст., вода (кипяток) 1 ст., мука 1 ст., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л.

Блины «без заморочек»

Ингредиенты:
— Яйцо — 1 шт
— Молоко — 500 мл
— Сахар — 1ст.л
— Мука — 200 гр.
— Соль — щепотка
— Масло подсолнечное — 50 мл.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, взбиваем в общую массу. Далее добавляем молоко, масло, перемешиваем и порциями вводим муку и хорошо перемешиваем еще раз до образования однородной массы. Хорошо разогретую сковородку промазываем тонким слоем масла и выпекаем блины. Получаются блины тонкие и очень нежные. Подаём с любым соусом. В моем случае мороженное с орешками.
Приятного аппетита!

Блины на дрожжах.
Для них понадобится:
— 500 мл. молоко
— 250 г мука
— 1 шт. куриное яйцо
— 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
— 3-4 ст.л. растительное масло
— 50-60 гр. сливочное масло
— 1 ст. л. сахар
— 1 ч. л. соль

Рецепт: 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла и соду, пол чайной ложки загасить кипятком.

Блинчики «От бабушки Вали»

Моя бабушка-повар-технолог познакомила нашу семью с этой рецептурой. Рецепту около 50 лет. Он вошёл в каждую семью из нашего поколения и спустя годы рецепт оставался неизменным, сохраняя все ингредиенты в своей уникальности. Каждый, кто их пробовал, всегда был заинтересован рецептом приготовления и базовой технологией этих блинчиков.

Предлагаю Вам познакомится с этими блинчиками:

Ингредиенты:

— Яйцо 1 шт

— Сметана 1,5 столовых ложек

— Сахар 1,5 столовых ложек

— Соль 0,5 — 1 чайной ложки

— Растительное масло 4 столовых ложек

— Сода пищевая микрощепотка (на кончике ножа)

— Молоко 500-600 мл

— Мука около 300 грамм (сколько возьмет тесто)

— Сливочное масло для смазки блинчиков

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме молока и муки, затем вливаем уже молоко (желательно подогреть до температуры 40 градусов, так тесто будет цельное) и постепенно посыпаем мукой (лучше просеянной) чтобы не образовались комочки (лучше все перемешивать венчиком).

Разводим тесто до консистенции жидкой сметаны или ряженки. Разогреваем сковородку на сильном огне (огонь периодически можно уменьшать, чтобы блинчики не подгорали) и выпекаем блинчики с каждой стороны по несколько секунд. Как блинчик приготовиться, смазать его сливочным маслом и украсить по вкусу.

Рецепт:

— Молоко 300 мл
— Вода (кипяток) 200 мл
— Яйца 3 шт.
— Пшеничная мука 250 – 300 гр
— Растительное масло 2 стол. ложки
— Сахар 2 стол. ложки
— Соль 0.5 чайн. ложки
— Сливочное масло для смазывания блинчиков.

Начинка: обжаренный фарш с луком, икра мойвы, икра красная, творог с яблоком.

А еще: щепотка радости, везенья и хорошего настроения!

В молоко комнатной температуры добавить яйца, размешать, добавить сахар, соль, муку и размешать. Затем добавить воду (кипяток) и растительное масло. Хорошо разогреть сковороду, смазанную салом. Блинчики обжаривать с двух сторон по минутке. Складывать на тарелочку и каждый смазывать сливочным маслом.

Блины на рисовой муке с творожным сыром и икрой.

Блинчики более эластичные получаются. По вкусу ничем не отличаются от блинов на пшеничной муке. Но, несмотря на то, что мука клейкая — блины без глютена.

— 100 г рисовой муки

— 150 г молока

— 75 г горячей воды

— 1 ч л сахара

— Яйцо

— 1 ст л масла растительного

Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем молоко и горячую воду. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Даем постоять 20 минут, еще раз перемешиваем и можно готовить.

Жарим как обычные блины. Берем блин, смазываем творожным сыром, разрезаем пополам и скручиваем улиточкой, скрепляем шпажкой, украшаем икрой (или любой начинкой на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Прием рецептов на конкурс блинов закончен. Всем спасибо!