Жюри из сотрудников редакции и ресторана «Центр плова» выбирает победителя и вручает ему сертификат на 5000 руб. Условия здесь.
Сегодня — очередные шедевры участников конкурса «Новороссийского рабочего»!
Ингредиенты: 4 стакана молока, 1 стакан кипятка, 5 яиц, 3 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, пол чайной ложки соли, 5 ст. Ложек растительного масла.
Рецепт блинов у нас самый простой. Но есть секретный ингредиент – мы готовим с любовью!
Ингредиенты: яйцо 2шт, молоко 500 мл, соль щепотка, сахар 1 ст. ложка, мука 300-400 г, растительное масло 2 ст. ложки.
Способ приготовления: яйца, соль и сахар перемешать венчиком, добавить 200 мл молока и всыпать муку. Перемешать до однородной массы (без комков) вылить остальное молоко, добавить растительное масло все перемешать.
Разогреть сковороду, налить чуть-чуть подсолнечного масла, и наливать тесто (пол черпака), выпекать с двух сторон меньше минуты (с каждой стороны).
Блины можно сделать с начинкой или подать с вареньем, сгущенкой и т.д.
Приятного аппетита!
Добрый день! Хочу поделиться рецептом кружевные блинов «3 СТАКАНА»
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 2ст. ложки сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока,
1 стакан кипятка, 3 ст. ложки растительного масла.
Яйца взбить с сахаром солью, добавить половину муки и молока перемешать. Оставшуюся муку, хорошо перемешать и влить кипяток, хорошо перемешивая. Добавить растительное масло, перемешать, жарить на раскаленной сковороде, готовые смазывать сливочным маслом.
Получается 15 блинчиков.