Продукты: гречка — 1 стакан, грибы — 200 г, лук порей — 1 штука, яйцо куриное — 1 штука, сметана — 1 ст.ложка, крахмал — 1ч.ложка, панировочные сухари для присыпки, растительной масло для жарки, петрушка — 3 веточки, специи по вкусу.
Приготовление: Грибы помойте и отправьте в кипящую воду на 5 минут. Через 5 минут достаньте и дайте им остыть. Лук нарежьте кольцами и измельчите вместе с грибами в блендере. В бульоне, в котором варились грибы, отварите гречку, остудите и измельчите в блендере до средней консистенции. Зелень мелко порубите.
В миску выложите измельчённую гречку, грибы с луком, зелень, яйцо, сметану, крахмал, специи и всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Если смесь получается жидкой, добавьте муки. Руки слегка смочите в воде и из полученной смеси сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
К котлетам можно подать соусы, сметану, кетчуп и приправить зеленью.