Продукты: батон – 1 упаковка, творог — 250 г, яйцо – 1 шт, сахар – 3 ст.л., ванильный сахар — 1 уп., сметана — 1 ст.л., изюм – по желанию.
Приготовление: В миску кладём 250 г творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст. л. сахара, 1 пачку ванильного сахара, 1 ст.л. сметаны, перемешиваем. По желанию можно добавить изюм, предварительно замоченный.
Нарезаем батон, слегка обмакиваем каждый кусочек в молоке, чтобы хлеб не успел размокнуть. Выкладываем на противень, ложкой слегка прижимаем серединку, кладём начинку на каждый кусочек батона. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут. Готовым ватрушкам даём немного остыть и подаём к столу.