Ингредиенты: творог — 600 грамм, яйца — 4 шт., ванильный сахар — 1 ч. л., сахар — 130 грамм, сметана (натуральный йогурт) — 250 грамм, кукурузный крахмал — 30 грамм, соль – щепотка, кокосовая стружка — 50 грамм, миндальные лепестки (по желанию).
Диаметр формы для выпекания — 20 см.
Приготовление: разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить творог, ванильный сахар, крахмал, сметану. Взбить погружным блендером до однородной массы. В миску с белками добавить соль и сахар. Взбить до устойчивых пиков, так, чтобы при переворачивании, масса оставалась в посуде. Очень аккуратно ложкой взбитый белок добавить к творожной массе. Перемешать. Добавить кокосовую стружку и ещё раз, не торопясь, перемешать.
Бока и дно формы для выпекания покрыть пекарской бумагой. Выложить в форму полученную массу, сверху посыпать миндальной крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на час.