Ингредиенты: 1 большой баклажан, 2 помидора, сыр Фета либо творожный сыр, 1 ст. л. кукурузного крахмала, оливковое масло для заправки, бальзамический крем, пучок кинзы, соль по вкусу, растительное масло для обжарки баклажанов.
Приготовление: баклажаны порезать кубиками, примерно 2х2 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в большом количестве кипящего масла до румяного цвета.
Приготовленные таким образом, они станут воздушными и хрустящими. Порезать помидоры такими же кусочками, как баклажаны, большую часть положить на дно миски, сверху половину порезанной зелени, затем баклажаны, опять зелень, оставшиеся помидоры.
Если у вас творожный сыр, брать по половине чайной ложки и выкладывать на салат небольшими кусочками. Столько, сколько вам по вашему вкусу. Полить оливковым маслом и сделать небольшую сеточку бальзамическим кремом.