Продукты: яйцо – 1 шт., кефир – 200 мл, соль – 1 ч.л., растительное масло – 1 ст.л., мука – 300 г, разрыхлитель — 1 ч.л., сыр — 200 г.
Приготовление: В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл кефира, 1 ст. л растительного масла, 1 ч.л. соли, перемешиваем. Постепенно добавляем 300 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками на столе. Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Сыр распределяем по пласту и заворачиваем в рулет, защипываем открытый край, нарезаем на шайбочки шириной 1,5- 2 см.
Каждую шайбочку придавливаем ладонью и раскатываем скалкой в лепёшку толщиной 5 мм. Жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые лепёшки снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаем к чаю, кофе или просто как перекус. Сырные лепёшки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.