Продукты: куриная грудка – 600 г, соль — ½ ч.л., сода — 2/3 ч.л., сок лимона — 1 ст.л., крахмал кукурузный -1 ч.л., мука — 1 ст.л., растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление: Куриную грудку нарежем крупными кубиками, солим, добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала, вливаем 1 ст. л. лимонного сока. Всё хорошо перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Выкладываем мясо на разделочную доску, посыпаем сверху мукой.
Обжариваем мясо на растительном масле на среднем огне 8-10 минут до готовности, иногда помешивая. Крышкой накрывать не надо. Готовое мясо подаём к столу с овощами или любым гарниром.