Продукты: ДЛЯ ТЕСТА: творог – 250 г, яйца – 2 шт, сметана — 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., соль -0,5 ч. л., сода – 0,5 ч. л. (погасить), мука – 300 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель – 700 г, яйцо — 1 шт, соль — 0,5 ч. л., сливочное масло – 30 г, молоко — 50 мл, луковица – 1 шт, растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление: в творог вбить яйца, всыпать соль и сахар. Вилкой перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить сметану, соду и растительное масло. Перемешать. Добавляя частями муку, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой бумагой и дать ему отдохнуть пока будет готовиться начинка. В отваренный картофель добавить яйцо, сливочное масло, молоко, посолить по вкусу. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до лёгкого карамельного цвета. Добавить лук к картофелю и перемешать с ним.
Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сделать лепёшку, положить на неё начинку, слепить пирожок и аккуратно раскатать его в большой и тонкий (примерно 2 см толщиной). Жарить с двух сторон в большом количестве масла – его должно быть в сковороде по высоте самого пирожка. Как только пирожки зарумянятся с обеих сторон, вынуть на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.