Продукты: авокадо мягкое — 1 шт., масло сливочное — 200 г, тыквенные семечки — 2 ч. л., кунжут — 1 ч. л., семечки подсолнечника — 2 ч. л., чеснок — 2 зубчика, укроп — 2-3 веточки, базилик — по желанию, соль — по вкусу.
Приготовление: как только вы достанете из плода мякоть авокадо и разомнёте его вилкой, её сразу нужно смешать со слегка размягчённым сливочным маслом. Масло защитит авокадо от окисления и, как следствие, потемнения. Смешать до однородной массы.
Семена тыквы, подсолнечника и кунжута растолочь в ступке или измельчить с помощью блендера. Также в ступке растолочь или пропустить через пресс чеснок, добавив к нему пару щепоток соли. Семена и чеснок добавить к маслу и тщательно перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и, если вам нравится, базилик. Но базилик даст аромат, который перебьёт другие ингредиенты, поэтому это на ваше усмотрение.
Окончательно всё перемешать и масло готово.
Масло намазать на ломтик поджаренного хлеба и можно завтракать.
А если сверху положить кусочек малосольной рыбки и огурчик, то это уже полноценное блюдо для завтрака.
Оставшееся масло переложить в контейнер и убрать в холодильник. Оно вполне может храниться несколько дней.