Продукты: яйца – 3 шт., молоко – 250 мл, тыква – 400 г, сахар – 50 г или по вкусу, соль и корица по – 0,5 ч. л., сливочное масло — 50 г, мука — 300 г.
Приготовление: в кастрюлю сложить очищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву, добавить сахар и корицу, залить кипятком так, чтобы он только покрыл тыкву. Варить до мягкости под закрытой крышкой.
Снять с огня, тыкву вместе с водой, в которой она варилась, измельчить блендером до состояния жидкого пюре.
В отдельную миску разбить яйца, посолить, влить молоко и всё вместе перемешать венчиком. Добавить просеянную муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое. Затем тонкой струйкой вливать горячее тыквенное пюре. Постоянно мешать. Таким образом, тесто заваривается. И после этого влить растопленное сливочное масло.
Готовому тесту нужно обязательно дать отдохнуть 20-30 минут, чтобы за это время выработалась клейковина и блинчики в процессе приготовления не рвались. Жарить как обычные блины, с двух сторон до золотистого цвета. В зависимости от вашей сковороды жарить можно и на сухой сковороде, можно её слегка смазывать маслом.
Блины получаются мягкие, румяные, долго сохраняют свежесть.