Ингредиенты: клюква — 500 г, сахарный песок — 370 г, вода — 120 мл, желатин — 30 г, сахарный песок или кукурузный крахмал для обсыпки.

Приготовление: Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.

30 г желатина залить 70 мл воды и оставить набухать. Кастрюлю снять с огня, измельчить клюкву блендером. Протереть через сито.

В клюквенное пюре всыпать 370 г сахарного песка, перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, периодически помешивая, 15-20 минут. Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячее пюре набухший желатин. Размешать до полного растворения.

Слегка остудить и разлить по формочкам. Если нет маленьких формочек, можно вылить в одну большую форму, а затем просто порезать на кубики. Формы с мармеладом убрать в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.

Готовый мармелад обвалять в мелком сахаре или кукурузном крахмале.