Продукты: тесто слоёное дрожжевое – 400 г.
Для начинки: мясо филе бедра индейки — 400 г, лук — 1шт, соль — по вкусу, лавровый лист — 1-2 шт, перец горошком — 4-6 шт.
Отвариваем мясо. В бульон добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, варим на среднем огне до готовности мяса. Даем мясу остыть, не вынимая его из бульона. Так мясо получится максимально сочным.
Готовое мясо перекручиваем на мясорубке. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на растительном масле до полупрозрачности. Смешиваем лук с мясом, добавляем перец.
Готовое слоёное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на 4 полоски шириной около 6 см. Начинку делим на 4 части и выкладываем на полоски по всей длине, защипываем края. Должно получиться 4 заготовки-колбаски. Подходящую форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем заготовки в спираль, соединяем края между собой, защипывая.
Сверху пирог смазываем яичным желтком с добавлением молока, по желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу.