Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 ст. л. соли, 1-2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, по 0,5 ч. л. порошка чили, чёрного перца, сухого орегано, сухого чеснока, 40 грамм сыра пармезан, несколько веточек измельченной петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: желательно взять картофель среднего размера, очистить, разрезать на 4 части залить водой, посолить, довести до кипения и варить 12 минут. После закипания осторожно достать картофель и промокнуть бумажным полотенцем. Переложить картофель в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Добавить к картофелю панировочные сухари, кукурузный крахмал, немного соли, все специи, натёртый пармезан и мелко порезанную петрушку. Перемешать все вместе, пока дольки картофеля не будут равномерно покрыты приправами и сыром.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить ломтики картофеля на равном расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или пока дольки картофеля не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Подавать вкусные хрустящие картофельные дольки с любимым соусом. Наслаждайтесь домашней картофельной закуской или подавайте её на гарнир.