Ингредиенты: 500 г картофеля, 50-60 г любого сыра, 30 г сливочного масла, 700 г куриных голеней (8 шт.), 2 яйца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление: сварить картофель в подсоленной воде, растолочь, добавить сливочное масло, одно яйцо, натёртый сыр. Перемешать. Голени обжарить до румяной корочки на растительном масле, добавить в сковороду паприку, соль, смесь перцев, порезанный крупно чеснок. Добавить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса – 25-30 минут на слабом огне.
С готовых голеней снять мясо, косточки очистить и отложить на блюдечко. Мясо мелко порезать и добавить к пюре. Перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлету в виде голени вокруг косточки, которую положить в центр. По виду у вас будут те же голени, разве что чуть больше в объеме. Каждую голень окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Уложить голени на противень, смазанный растительным маслом. Сверху голени также слегка смазать маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 минут до золотистой аппетитной корочки.
Подаются на стол с овощами, зеленью, любым соусом.