Она полезна для здоровья, но не очень распространена в наших краях. Поэтому торговых точек с таким товаром не слишком много. Но подобные продукты востребованы у тех, кто сидит на “зеленой” диете.
Вот, например, салаты. Их как обычно продают на вес – от 30 до 40 рублей за 100 граммов в зависимости от сорта. Шпинат тоже стоит 40 – 60 рублей, но уже за пучок. Рукколу, которая ожила после летней засухи и пошла в рост, предлагают по цене от 50 рублей за пучок.
У лука-порея ценник 160 – 180 рублей за килограмм. Фенхель можно встретить на приливках за 250 – 270 рублей. Это такой родственник укропа, но, как говорят те, кто распробовал, — он более изысканного вкуса. Черешковый сельдерей, как и корневой (этот уже не зеленый), стоит от 180 до 200 рублей за килограмм.
Капуста–кольраби (100–120 рублей за килограмм), брюссельская и брокколи ( от 140 до 180 рублей). Более демократичны цены на савойскую (80 рублей) и на пекинскую капусту (50 рублей).
Много клетчатки и хлорофилла, мало калорий делают зеленую пищу очень ценной для организма. Но отпугивает дороговизна. Впрочем, не каждый сможет питаться зеленью долго, особенно это относится к мужчинам.
Зато один зеленый день в неделю вполне приемлем, к тому же его можно провести на бюджетном укропе, петрушке, зеленом луке, щавеле, которые можно есть практически всем и практически без ограничений .