Ингредиенты: основа: 70 г овсяных хлопьев, 70 г любых орехов, 25 г изюма, 1 маленький банан, соль, корица, цедра лимона.

Сырный слой: 400 г сыра тофу, 100 мл растительного молока, сок 1 апельсина, 20 мл лимонного сока или сок 1 лимона плюс 50 мл молока, ваниль, сахарозаменитель (если хотите добавить сладости), 15 г кукурузного крахмала, куркума на кончике ножа.

Приготовление: в миксере измельчить овсяные хлопья, орехи, изюм. Добавить лимонную цедру, соль на кончике ножа и столько же корицы. Добавить очищенный банан, который скрепит полученную массу. Перемешать руками, пока не полученное тесто не соберётся в массу, которой можно придать любую форму. По вкусу можно добавлять подсластитель, но и без него с бананом будет сладко.

В разъёмную форму, в которой будет формироваться чизкейк, выложить полученное тесто, выровнять по дну и сформировать бортики высотой примерно 5 см.

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку подсушиться на 8-10 минут. Для сырного слоя в миксере смешать сыр тофу (его предварительно нужно порезать на небольшие части), сок апельсина, лимона, сахарозаменитель, ваниль, и по желанию для цвета – немного куркумы. Всё взбить до однородной массы. Затем добавить крахмал, перемешать и вылить на уже подсушенную основу. Всё вместе выпекать 35 минут при температуре 175 градусов. Чизкейк скорее всего треснет сверху, но это нормально.

Остудить и украсить по своему вкусу. Например, цедрой апельсина в виде тонкой стружки.