Ингредиенты: тёплая вода — 300 мл, щепотка соли, сахар — 3 ст. л., яйцо — 1 шт.,  растительное масло — 2 ст. л., мука — 700 г, разрыхлитель — 1 ч. л., яблоки — 5 шт., корица по вкусу, сливочное масло, растопленное для смазки — 150 г.

Приготовление: в миску налить 300 мл тёплой воды, добавить соль, 2 ст. л. сахара, яичный белок (предварительно разделите яйцо на белок и желток), 2 ст. л. растительного масла. Перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель, смешать. Выложить из миски и хорошо вымесить тесто руками. Разделить на три равные части. Из каждой части скатать шарик, присыпать мукой, сложить их в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 10 минут.

Яблоки очистить, порезать на мелкие кубики, сложить в миску. Добавить оставшуюся 1 ложку сахара, корицу, перемешать. Взять один шарик теста и, постоянно присыпая мукой, раскатать в максимально тонкий лист. Смазать растопленным сливочным маслом. Разбросать по тесту треть приготовленных яблок. Аккуратно свернуть в рулет, слепить края рулета. Полученный рулет-колбаску плотно свернуть в круг (так сворачивают обычно домашнюю колбасу).

Подправить руками так, чтобы получился круглый пирог без просветов внутри. Если у вас где-то прорвалось тесто, не критично, но можете подправить, залепив прорехи руками. Полученный пирог положить в пакет.

Точно также готовите следующие два пирога и также складываете в пакет. Положить все три пирога в холодильник на 10 минут. Вынуть, присыпать мукой и слегка придавить руками сверху. Смазать взбитым желтком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Рассыпчатый, ароматный яблочный пирог готов.