Ингредиенты: отваренный рис — 1,5 стакана, сардины в масле — 1 банка (280 г), вафельные коржи — 1 уп. (50 г), яйца — 6 шт., растительное масло для обжаривания.
Приготовление: в отваренный рис добавить сардины вместе с маслом и 2 сырых яйца. Если вы добавляли соль, когда варили рис, то больше солить не надо. Перемешать.
Если у вас большие коржи, их нужно нарезать кружочками, квадратиками, треугольниками. На каждую заготовку положить начинку, накрыть такой же формы заготовкой – получится вафля, только с рыбной начинкой.
Взбить оставшиеся 4 яйца, обмакнуть в них полученные вафли с рыбным фаршем и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.
Вынимать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. И только после этого выложить на сервировочное блюдо.