Способ мне подсказала постоянная читательница «Новороссийского рабочего» Лидия Захарова из Южной Озереевки. Преимущество такого способа перед обычным, когда сеют семена и пакетиков, в том, что огородник в результате получает именно тот вкус перец, который ему понравился. И не покупает «кота в мешке».
— Три года подряд успешно выращиваю перцы из магазинного «сырья». В марте-апреле покупаю в супермаркете один мясистый болгарский перец. Он должен быть обязательно крупный, аппетитный, ярко красного цвета и иметь не менее четырёх граней. Сам плод съедаю, семена с плодоножкой закапываю в купленную землю плодоножкой наружу. Каждый день поливаю её небольшим количеством воды. Через непродолжительное время из семян выходят проростки, их штук двадцать-тридцать. Когда они уже вырастают высотой два–три сантиметра и их можно брать руками, я их рассаживаю в пластиковый горшок на расстоянии сантиметра два друг от друга.
Через время поднимается полноценная рассада, которую ещё раз рассаживаю более широко. В мае подросшую рассаду высаживаю на улицу. Уход элементарный – полив каждый день. В сентябре у меня перцы начинает плодоносить. И сейчас, в октябре у меня целый ряд замечательного мясистого перца. В прошлом году перец плодоносил до декабрьских морозов. И так каждый год. Рекомендую этот способ!
И ещё один совет, не используйте старые семена, каждую весну покупайте свежий перец.