Ингредиенты: яйца всмятку, — 4 шт., фарш свиной – 400 г, 1 ч. л горчицы, соль, чёрный молотый перец, острый молотый красный перец, паприка, горчица, сухие травы по вашему вкусу. Для панировки: 2 яйца, мука, сухари панировочные. Растительное масло для фритюра.
Приготовление: яйца сварить всмятку — 4,5-5 минут, опустить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. В фарш добавить специи, горчицу. Вы также можете добавить немного свежего или слегка поджаренного лука, если вам так нравится. Для сочности также добавить 1-2 ст. л воды. Вместо хлеба можно всыпать 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Здесь нет строгих правил, главное, чтобы фарш соответствовал вашим вкусам.
Фарш следует не только хорошо вымесить, но и отбить, чтобы получилась эластичная масса. Разделить фарш на 4 части. Теперь нужно аккуратно завернуть в фарш каждое яйцо. Удобнее всего сделать из фарша тонкую лепёшку на пищевой плёнке и с её помощью, заворачивая со всех сторон, сделать котлетку с яйцом внутри.
Дальше всё по классической схеме – обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре 2-3 минуты при температуре разогретого масла – примерно 175 градусов. За это время фарш приготовится, а яйцо должно сохранить жидкий желток.
Если у вас нет термометра, то проверить температуру фритюра можно, используя кусочек хлеба. Если хлеб тонет, а затем быстро поднимается с пузырями, то это правильная температура для любых видов жарки. Готовые яйца выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу.
Кстати, чтобы сэкономить время утром, яйца лучше сварить с вечера. Да и фарш можно подготовить заранее. Ночь в холодильнике им никак не помешает.
Подавать такие яйца можно и с гарниром – картофелем, макаронами или гречкой – получится полноценный обед.