Качественные крабовые палочки содержат не менее 30%  сурими* в составе, а значит, должны быть богаты белками.  Приобретая этот продукт, смотрим  на упаковке процент белков и углеводов.

Если крабовые палочки содержат менее 6% белков и более 18% углеводов — это не самый лучший вариант. Пользы от таких палочек, увы, немного, да и вкус будет крахмалистый, а консистенция — сухой. Содержание белка должно быть —  7-10%, а углеводов – менее 18%. В этом случае вкус салата  будет нежным, приятным, сочным.

*Крабовые палочки – это имитация краба, сделанная из сурими (в вольном переводе «рыбный фарш»). В основе японского изобретения – филе дешёвой рыбы, измельчённое в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо. Обычно для приготовления сурими используется минтай.