Продукты: 3 моркови (500 г), половина стакана сахара (90 г), 3 столовые ложки кукурузного крахмала, а также по желанию — кокосовая стружка и фисташки.
Приготовление: очистить морковь, порезать кружочками, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока морковь станет мягкой. Слить воду и блендером взбить до состояния пюре. В половине стакана воды развести крахмал. Выложить в сотейник или сковороду морковное пюре, добавить сахар и разведенный крахмал, поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и проварить ещё до загустения.
Стеклянную прямоугольную посуду или форму для запекания смазать маслом без запаха. Выложить в неё полученную морковную массу, плотно укутать посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник, минимум на три часа.
Затем вынуть, аккуратно перевернуть посуду с морковной массой на плоскую поверхность. Порезать на кубики, обвалять в кокосовой стружке, украсить дроблённой фисташкой.