Ингредиенты: куриное филе — 200 г,  болгарский перец — 2 шт., лук репчатый — 200 г, морковь – 4 шт. (средние), чеснок — 4-5 зубчиков, стебли сельдерея – 1-2 шт. по вкусу, петрушка, растительное масло — 2 ст. л., вода — 30-50 мл, куркума — 1 ч. л чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление: лук порезать и выложить в разогретую сковороду с маслом. К слегка обжаренному луку добавить порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Затем резать на небольшие произвольные кусочки остальные овощи и добавлять к мясу – морковь, болгарский перец, сельдерей.

Влить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости, ориентировочно минут 20. Затем добавить порезанный чеснок и через минутку снять с огня.

Переложить всё в чашу, добавить порезанную петрушку, соль, чёрный перец, куркуму и перебить блендером до однородной массы. Взять прямоугольную форму, застелить пищевой плёнкой – и дно, и стенки. Выложить полученную массу ровным слоем, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 3 часа. Когда масса подмёрзла, достать, нарезать на кубики. Каждый кубик можно для удобства завернуть в фольгу. Затем аккуратно уложить кубики в пакеты и вернуть в морозилку, где они могут храниться несколько месяцев.

Такие кубики добавляются не только в бульоны, подливы, соусы, но и в любые блюда. Они придадут вкус и цвет вашим кулинарным шедеврам.