Продукты: шампиньоны – 500 г, яйцо – 2 шт, молоко – 50 мл, соль – ½ ч.л., мука – 100 г, сухари – 100 г, мёд – 1 ч.л., горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., перец – по вкусу.
В кипящую подсоленную воду опускаем промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты, откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней влаге.
Готовим маринад. В миску кладём мёд, горчицу, лимонный сок. Перемешиваем, заливаем маринадом грибы, оставляем на 15 минут мариноваться.
Для приготовления кляра разбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
На вилку накалываем грибочек, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях, опять в яйце и ещё раз в панировочных сухарях.
Подготовленные таким образом грибочки жарим в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Снимаем грибы на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём к столу.