Многие горожане хотя бы раз побывали под Кабардинкой, где уже несколько лет стоит на мели это судно. Вот уже скоро год, как его режут на металлом, но не могут разрезать до конца. Но это не стало помехой для съемок передачи.
«Адский шеф», кажется, не лучший проект известного шеф-повара Константина Ивлева. Этакий «Форт Байярд» для рядовых поваров. Чтобы поступить в кулинарную академию Ивлева, конкурсанты должны пройти ряд испытаний, причем не только профессиональных, но и экстремальных. «Рио» стал как раз местом экстремальных испытаний. Многие жители Черноморского побережья и смотрели эту передачу, только чтобы увидеть известного шоумена в знакомых местах.
Сам шеф, как, впрочем, и все участники телепроекта, упорно называли «Рио» кораблем, и это резало слух. Нет. «Рио» вам не корабль. Каждый местный житель в курсе, что корабли — это у военных, а сухогруз – это просто «судно».
Так вот, на этом все еще «недорезанном» на металлолом судне конкурсанты искали продукты. Они были спрятаны в укромных местах вместе со змеями, крокодилами и лягушками – бедные животные! Те из телезрителей, кто не бывал внутри судна – за проход внутрь с отдыхающих берут деньги – могли увидеть, что там.
За кухонным инвентарем пришлось плыть – он был привязан к своеобразным буйкам в море. На «Рио» участники шоу больше не заходили. Да и что там делать? Ну не конкурсные же блюда готовить! Ни трюм, ни палуба проржавевшего сухогруза ни по каким санитарным нормам на роль кухни не подходят.
Кухню с кострами и мангалами организовали на полоске гальки перед судном. Поставлена была задача приготовить блюдо черноморской кухни, ну, то есть, с рыбой или морепродуктами. И эти самые повара что-то там стряпали из мидий, устриц, рыбы. Сарган и барабульку панировали в муке, жарили, подавали к ним какие-то сметанные соусы. Но, честное слово, барабулька и сарган очень хороши и без всяких там приправ и соусов. Особенно барабулька!
Потом повара ночевали в палатках в окрестностях «Рио», а на утро отправились в роскошное шато в Геленджике и проявляли свои таланты там. Но это уже совсем другая история…