На 3 баночки по 1 литру: огурцы – 1,8 кг, петрушка — 1 пучок, лавровый лист — 1-2 шт., кориандр — 3 ч. л., чеснок — 9 зуб., лист смородины — 9 шт. (если есть).

Для маринада: вода — 1,4 л, соль — 2,5 ст. л., сахар — 3,5 ст. л., уксус 9% — 3 ст. л.

Огурцы необходимо заранее замочить в воде на 8 часов, затем высушить. На дно стерилизованных банок добавить веточки петрушки, по 3 зуб. чеснока, лавровый лист, по 1 ч. л. кориандра, листики смородины (если есть). Наполнить банки огурцами, залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками, оставить на 15-20 минут. Воду слить и повторно залить кипятком на 15-20 минут. Воду от второй заливки слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. В кипящий рассол добавить уксус, перемешать, снять с огня и разлить по банкам с огурцами. Банки сразу закатать и перевернуть, хорошо укутать до полного остывания. Затем убрать на хранение.