Кстати, этот секрет вы можете использовать, даже если перед вами – магазинный полуфабрикат, а не домашние изделия.
Ингредиенты: фарш — 1,5 кг, панировочные сухари – 150 г, вода – 300 мл, соль – 2 ч. л., чёрный перец — по вкусу.
Приготовление: в мясной фарш добавляем молотый лук и чеснок, размоченные в воде панировочные сухари, соль, чёрный перец и перемешиваем. Если фарш слишком плотный, то можно добавить немного воды. Формируем котлеты, обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Кладём в толстостенную форму для запекания все котлеты, а сверху сливочное масло, 40-50 граммов. Плотно закрываем форму фольгой и ставим томиться в духовку при 160 градусах 40 минут. За это время котлеты пропарятся, напитаются маслом и станут сочными, мягкими и нежными.
Можно подавать с любым гарниром. Если жидкость, образовавшуюся при тушении котлет, слить и добавить зубчик чеснока, получится вкусный соус, которым можно полить блюдо.