Ингредиенты: рыбное филе – 500 г, картофель – 5 шт. (600 г), морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., соль – 1 ч. л., чёрный перец – по вкусу, майонез – по вкусу.

Приготовление: рыбное филе режем на порционные куски. Подходящую форму смазываем растительным маслом, на дно кладем рыбу, солим, перчим по вкусу. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, укладываем на рыбу. Сверху картофеля посыпаем мелко порезанную морковь, лук полукольцами. По желанию лук можно обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Всё подсаливаем и щедро смазываем сверху майонезом. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах  40-50 минут.

Для малосольного салата берём помидоры 400 г, огурцы 400 г, чеснок 3-4 зубчика, соль 1 ч. л., зелень укропа.

Помидоры режем на 4 части, огурцы —  на дольки, чеснок  и укроп  измельчаем. Всё складываем в подходящий контейнер. Добавляем 1 чайную ложку соли, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем на 30 минут, и можно ставить на стол. Особенно вкусен такой салат на следующий день.