Продукты: 2 баклажана, 300 г мясного фарша, 1 луковица. Для кляра: 2 яйца, соль, перец по вкусу, 100 мл молока, 2-3 ст. л. муки. Растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: баклажаны порезать вдоль на тонкие слайсы. Пожалуй, это в рецепте самое сложное. Пересыпать солью и опустить на 10 минут в миску с холодной водой.

В фарш добавить измельчённый лук, соль и перец по вкусу. Слайсы из баклажанов вынуть из воды и промокнуть бумажной салфеткой. Разложить слайсы на столе и на каждый выложить тонким слоем фарш по всей поверхности. Завернуть один конец до середины слайса и накрыть вторым концом — получатся трёхслойные квадратики.

Затем сделать кляр, взбив яйца с молоком и мукой, посолить, поперчить. Окунуть заготовки из синеньких с фаршем в кляр и обжарить на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон. И затем протушить под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты.

Подавать с любым любимым соусом или сметаной.