А вот совсем недавно, на нескольких торговых местах, появились белые и бледно-фиолетовые баклажаны. Кто-то покупает такие овощи ради экзотики. Но опытные хозяйки знают, что сорта белых «синеньких» не горькие, их можно даже не вымачивать перед готовкой, в них меньше семян, а мякоть нежнее.
Стоят сейчас такие баклажаны 80 рублей килограмм. Они только-только пошли, рассказала продавщица. Скоро будет больше. Покупательницы на рынке, увидев в моем пакете белые «синенькие», спрашивали, где их продают, в каком ряду. Вероятно, они тоже всё знают про вкусовые качества этих овощей.
Аджапсандал из них не менее вкусный, чем из традиционных баклажанов.
Фото Светланы Добрицкой