Ингредиенты: рецепт лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., чеснок — 2 зубчика, помидор в соку 1 банка 350 – 450 г, (можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры), яйца – 5 шт., петрушка — пучок, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец чёрный, по 0,5 ч. л. перца чили и 0,5 ч. л. зиры (кумин).

Приготовление: на сковороду с разогретой смесью оливкового и сливочного масла выложить порезанный лук, когда он станет мягким, добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец. Когда перец также станет мягким, добавить по вкусу соль, чёрный перец, половину чайной ложки зиры. Перемешать, добавить мелко порезанный чеснок и помидоры.

Если помидоры консервированные в банке, немного сока надо слить, а сами помидоры измельчить прямо на сковороде, свежие помидоры надо очистить от кожицы и порезать.

Тушить до уменьшения жидкости – 5-7 минут. Должна получиться густая томатная подлива с кусочками овощей. Яйца надо вбивать в небольшие лунки, сделанные ложкой в подготовленной помидорной подливе. Желток должен оставаться целым, т. к. в него очень вкусно обмакивается кусочек свежего лаваша.

Как только белок приготовится, снять блюдо с плиты, посыпать нарезанной зеленью.

Кстати, если вы чувствуете, что для семьи этого будет маловато, отварите спагетти. Они составят отличную пару шакшуке, ведь в ней такой насыщенный соус!