Ингредиенты: 3 яйца, щепотка соли, 12 ст. л. сахара, 12 ст. л. муки, 12 ст. л. молока, 12 ст. л. масла растительного, 10 г разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 200 г ягод (например, смородина или голубика). Для хрустящей корочки: 40 г муки, 40 г сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: в посуде взбить яйца, сахар и соль, добавить молоко и растительное масло, всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Консистенция теста получится как у сметаны.
Вмешать в тесто ягоды. Для хрустящей корочки смешать по 40 г муки и сахара, добавить холодное сливочное масло и растереть руками так, чтобы получилась крошка. Противень застелить пекарской бумагой, вылить в него тесто с ягодами и сверху посыпать полученной крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.