Ингредиенты: молодой зелёный чеснок с зелёными перьями — 100 г, лук зелёный — 100 г, петрушка — 50 г, укроп — 50 г, паприка — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., мёд — 1 ч. л, сок лимона — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление: лук, чеснок, зелень порезать. Если у укропа и петрушки мягкие свежие стебли, их можно не обрезать, а также пустить в дело. Всю зелёную массу отправить в блендер и взбить до состояния кашицы. Если вся зелень сразу в чашу не помещается, взбейте половину, она осядет, и тогда добавьте вторую часть. Дальше нужно добавить к зелени паприку, соль, мёд, лимонный сок и растительное масло. Паста готова.

Надо разложить её по баночкам, сверху налить немного растительного рафинированного масла и хранить в холодильнике.

Второй вариант – заморозить. Надо взять форму для льда, заполнить её пастой, поставить в морозилку, а когда она полностью заморозится, переложить полученные зелёные порционные кубики в целлофановый пакет и оставить в морозилке до зимы.