Продукты: 400 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 400 г муки, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нашинковать капусту, порезать лук, потереть морковь. Обжарить на масле сначала лук, потом добавить морковь и капусту.
Накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда капуста станет мягкой, за 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
В миске слегка взбить яйца с половиной чайной ложки соли, в кефире растворить соду и добавить к яйцам, всыпать муку. Всё хорошо размешать, добавить к полученному тесту тушёную капусту.
Выкладывая по одной столовой ложке, жарить на разогретой сковороде в растительном масле, как оладьи, до румяной корочки.