«Маргарита» — это классика пиццы — тонкое тесто, сыр и томаты. Если вы решите добавить в начинку, например, колбаски – это тоже будет вкусно, но уже не «Маргарита».

Для теста: 100 мл воды, 15 г живых дрожжей (или 1 ч. л. сухих), 1 ч. л. сахара, 200 г муки (+ 2 ст. л. для опары), щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса: 1 большой помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, веточка базилика, соль, сахар, перец по вкусу.

Для начинки: 1 большой помидор, 2 больших шарика моцареллы, орегано, перец – по вкусу, базилик для украшения.

Приготовление: в 100 мл тёплой воды добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Через это время просеять в эту же посуду 200 г муки, добавить соль и масло, в идеале – оливковое, и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если всё-таки липнет – добавьте муки, но немного, чтобы тесто оставалось мягким. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на час.

На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через несколько минут вынуть и очистить от кожуры и грубого стержня. Взбить помидор блендером или натереть на мелкой тёрке.

Помидорное пюре вылить на сковороду, предварительно разогретую с маслом, и прогревать на среднем огне 5 минут. Затем добавить листья базилика (можно заменить сушёным), зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перец, соль и немного сахара по вкусу. Сахар убирает излишнюю кислоту помидора. Протомить ещё минуту и снять с огня.

Тесто присыпать мукой и раскатать тонко по размеру формы, сформировать бортики, накрыть полотенцем и дать ему расстояться ещё 10 минут.

За это время порезать тонкими кружочками помидоры и моцареллу. На тесто вылить соус, равномерно распределить и выложить помидоры и моцареллу. Сверху посыпать молотым перцем и орегано.

Не забудьте предварительно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут, время зависит от вашей духовки. Готовую пиццу украсить свежим базиликом.