Ингредиенты: куриный бульон – 400 мл, куриная грудка – 250 г, брокколи – 400 г, морковь – 1 шт., сливки 20% — 100 мл, сыр чеддер – 150 г, мука – 1 ст. л., соль, специи – по вкусу, сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Необходимо отварить куриную грудку до готовности и нарезать небольшими кусочками.

В другой кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее брокколи. Отваривать 2-2,5 минуты и вынуть из воды.

В сотейнике обжарить муку на сливочном масле до золотисто-карамельного цвета.

Бульон, в котором отваривалась куриная грудка, влить в обжаренную муку – должна получиться кремовая текстура. Добавить морковь, натертую на средней терке, отварные брокколи и нарезанную курицу.

Добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Необходимо влить сливки, перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Как только суп дошел до кипения, дать ему повариться 10 минут. Далее всыпать натертый сыр и варить еще пару минут, чтобы получилась однородная текстура.