Продукты: свекла — 600 г, соль и молотый черный перец  — по вкусу, петрушка –несколько веточек, оливковое масло — 1-1,5 ст. л. (для запекания).Для маринада: оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, мед — 1 ч. л., бальзамический крем или красный винный уксус — 1 ст. л.

Приготовление

Очистить свеклу и нарезать дольками, кружочками или полукольцами толщиной 1 см.

Застелить противень бумагой для запекания.

Выложить ломтики свеклы в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 20-25 минут, до готовности.

Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.

В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.

Мелко нарезать зелень петрушки.

Выложить горячие ломтики запеченной свеклы в контейнер. Добавить порезанную петрушку и подготовленный маринад. Хорошо все перемешать.

Добавить по своему вкусу соль и молотый черный перец.

Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше свекла будет мариноваться, тем будет вкуснее.

При подаче на стол присыпать свеклу щепоткой свежей зелени.