Ингредиенты: огурец – 4 шт, вода – 4 стакана, сахар – ½ стакана, лайм (или лимон) – 1  шт (по желанию), лед – для подачи, мята – для подачи.

Приготовление: огурцы вымыть и срезать концы.

Первый огурец нарезать на ломтики и положить в блендер. Влить стакан воды и измельчить.

Полученную смесь процедить через сито, чтобы удалить оставшиеся твердые кусочки.

Аналогичным образом измельчить и процедить оставшиеся огурцы.

Огуречную воду вылить в кувшин, добавить сахар и перемешать. По желанию туда же можно добавить сок лайма или лимона.

Убрать в холодильник на час.

Агуа фреска разлить по стаканам со льдом, украсить долькой лайма, веточкой мяты и можно подавать.

Готовый напиток можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше выпить в тот же день, когда он приготовлен.