Многие, не заходя в вокзал прямиком идут в маленький магазин «Чебуреки». На прилавке хачапури с сыром, самса с мясом, и, соответственно, чебуреки. Все по 150 рублей. Выглядят хорошо и вкусно пахнут. В холодильнике стоит вода, квас и каркаде. По словам продавщицы, она сама заваривает чай и разливает его по бутылкам. Взяла попробовать — и правда, чай вкусный, а главное — прохладный. Идеально в жаркий летний день!

Зону ожидания внутри вокзала не так давно обновилась. Здесь новые лавочки, оснащенные розетками. У изголовья лавочек искусственная трава под стеклом, которая еще и подсвечивается. Красиво! В одном из углов зала расположились полки буккроссинга и даже автомат для приема пластиковых бутылок. Книг, которые можно просто взять почитать, а потом поставить обратно на полку, достаточно.

Мороженого дешевле 200 рублей, найти не получится. Вода, объёмом 500 мл стоит минимум 100 рублей,  «Боржоми» в таком же объеме — 250 рублей. Сладкие напитки, такие как «добрый кола» или «добрый фанта», обойдутся в 180 рублей, а шоколадные батончики – в 140.

Любимое занятие всех людей на вокзале — посмотреть на сувениры и купить в последний момент какую-то ненужную ерунду.  В глаза бросилась игрушка, которая не так давно стала популярна — лабубу. Кстати, всего за 750 рублей! (Такие подделки в интернете уже успели прозвать «Лафуфу»). Вот девочка лет семи выпрашивает у мамы эту игрушку, на что та ей отвечает отказом. За сценой наблюдает весь вокзал и непонятно, кому сочувствуют больше.

Признаюсь, я на некоторое время ощущаю себя человеком, который никогда раньше не видел сувениров! Глава разбегаются. В продаже буквально все: зарядки, наушники, украшения, магниты, кухонные приборы, статуэтки, игральные карты и даже электронный тетрис как из 90-ых! Стоять и смотреть — одно удовольствие.

В зале ожидания чисто, чего не скажешь о туалете. Вся раковина и пол мокрые. Хоть бы бумажные полотенца повесили! Про проветривание помещения здесь, наверно, часто забывают. Спасибо, что хоть пользоваться всем этим можно бесплатно.

Дарья Матвиенко.