Ингредиенты для теста: мука -280 г, какао – 1 ст. л. с горкой, сахар – 4 ст.л., масло сливочное — 180 г, разрыхлитель -1 ч. л. Для начинки: творог нежирный – 400 г, яйца – 4 шт., сахар – 6 ст. л., сметана 2-3 ст. л., крахмал картофельный – 1 ст. л.
Приготовление: для теста смешать в миске муку, какао, сахар, разрыхлитель и добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками.
Руками перетереть тесто в крошку.
Для начинки в другой миске смешать яйца с сахаром, добавить творог, крахмал, сметану и все хорошо перемешать.
В форму для выпечки высыпать половину теста и разровнять. Затем вылить начинку и высыпать сверху вторую половину теста.
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 40 минут.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, и только потом можно резать на кусочки.
Приятного аппетита!