Ингредиенты: салат листовой  или пекинская капуста – 200 г, курица копченая – 200 г, груша – 1 шт, орехи грецкие – 300 г, сыт твердый – 200 г.

Для заправки: горчица – 2 ч.л., растительное масло – 5 ст.л., сок лимона -1-2 ст.л., черный перец – по вкусу, соль – ¼ ч.л.

Приготовление: курицу порезать соломкой. Также соломкой порезать капусту или листовой салат и грушу.

Грецкие орехи слегка поджарить на сковородке и порубить ножом.

Для заправки смешать до однородности растительное масло, горчицу, сок лимона, соль и перец.

Собираем салат: в миску положить капусту, мясо, грушу, орехи слегка перемешать и полить заправкой.

Сверху натереть на мелкой тёрке сыр. Салат готов, можно подавать к столу.