Обычно в продаже корнеплоды для салатов – ярко-бордового цвета и сладковатого вкуса. Прекрасно идут в винегрет и свекольники, делают их аппетитным. Большинство хозяек используют такую свеклу и для борща, которому овощ также придает соответствующий цвет. Свежая салатная свекла стоит от 80 до 100 рублей.

Но на некоторых торговых точках появилась еще и свекла борщевая – с бледными прожилками и несладкая. И да, она действительно годится только для борща. Никакого салата с ней не приготовить. Стоит от 150 до 200 рублей за килограмм.

Летом молодая свекла всегда стоит дороже прошлогодней. Но в этот раз они почти сравнялась с нею по цене – 70-80 рублей просят за килограмм прошлогодних овощей. В некоторых сетевых магазинах прошлогоднюю свеклу можно купить за 50 -60 рублей. Но она либо совсем маленькая по размеру, либо вялая.