Ингредиенты: круглозерный рис – 80 г, сахар – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., изюм светлый  — 2 ст. л.,  сливочное масло – 25 г, ванильный сахар – 2 г, панировочные сухари —  2 ст. л. Для подачи по желанию: сметана, сгущенное молоко, варенье, шоколад.

Приготовление: промытый рис высыпать в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать воде закипеть.

Затем уменьшить огонь под кастрюлей до слабого и варить рис до готовности 20 минут. Слить оставшуюся воду и дать каше остыть.

В остывший рис добавить яйца, сахар, ванильный сахар, изюм и все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу и разровнять.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до легкой румяной корочки.

Достать форму с готовой запеканкой и дать ей немного остыть.

Нарезать запеканку на порции и подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или жидким шоколадом.

Если вы не любитель изюма, то его можно заменить на курагу, сушеную вишню или финики.