Отбор работ стал волнующим событием для юных художников нашего города. Самые лучшие произведения разместили в «Доме ремесленников».
Корреспонденты «НР» посмотрели на эти работы и удивились многообразию жанров, техник исполнения и детской фантазии, которая не знает границ. Батик, акрил, «валяние», керамика, гобелены, — дети использовали все, чему научили их педагоги.



Руководитель Образцового художественного коллектива — студии изобразительного декоративно-прикладного искусства «Весёлая палитра» Юлиана Немирович рассказала, что на выставке представлены работы детей из Детской художественной школы им.С.Эрьзи, Детской школы искусств, ДК «Кубань», ДК поселка Гайдук, и Общественной организации «Мир без границ». От каждой студии поступило примерно по сто детских работ. Конечно, все невозможно поместить на выставке. Отбирали лучшие из лучших. Очень много картин и композиций посвящено теме 80 – летия Великой Победы.
Возраст у юных художников разный. Есть еще дошколята, а есть – старшеклассники.
Сам фестиваль проходит один раз в два года, вот почему для всех важно принять участие в нем, чтобы и самим оценить со стороны то, что получилось.
– Каждый год мы серьезно подходим к отбору и принять участие могут все студии города, — поделилась Юлиана Немирович. Раньше, когда у нас не было еще «Дома ремесленников» наш руководитель Центра творчества и ремесел Наталья Александровна Власова вместе с коллегами ездила к участникам, чтобы отобрать эти работы. А сейчас мы имеем возможность принять картины у себя. Такая выставка – это прежде всего возможность для педагогов оценить свой труд, понять, в том ли направлении ты двигаешься, что правильно или неправильно делаешь, услышать оценку со стороны. Интересно и себя показать, и на других посмотреть, — считает Юлиана Немирович.










Руководитель образцового художественного коллектива «Студия изобразительного искусства «Радужный слон» Виктория Третьяк рассказала о работах своих студийцев: тут есть и картина «Боевые подруги», посвященная Великой Отечественной войне, и «портреты» пушистых питомцев, и виды нашего родного города.