Для пассажирской пристани
Черноморское пароходство утвердило проектное задание пассажирского павильона на каботажном молу. Началось составление рабочих чертежей.
«Новороссийский рабочий». 14 июня 1964 года.
Возобновление пассажирского движения
Прошло менее двух лет с момента освобождения Новороссийска от немецкой нечисти. Разбитый и подорванный немецкими фашистами порт оснащен богатейшей техникой, принимает и отправляет грузы.

И сейчас портовики Новороссийска отпразднуют новую победу. 17-го июня прибывает в порт Новороссийск первый пассажирский теплоход. С этого дня устанавливается регулярное пассажирское движение на Черном море по маршрутам Одесса, Севастополь, Сочи, Сухуми, Поти и Батуми.
Управление новороссийского порта приступает к строительству временного морского вокзала, в котором будут зал ожидания для пассажиров, билетно-багажные кассы, буфет, комната матери и ребенка и грузовая контора.
А.Карев. 15 июня 1945 года.

Истребитель отклонился от курса
14 июня, около 9 часов утра новороссийское небо разорвал рев авиадвигателей. Низко над городом в сторону Малой Земли пронесся внушительных размеров военных истребитель…
Такое неожиданное появление боевого самолета чуть ли не в центре города не на шутку взволновало новороссийцев.
Оперативный дежурный части противовоздушной обороны, сдержанно пояснил, что полет был плановым. И заверил, что оснований для серьезных беспокойств у горожан нет и быть не может.
Из других не менее достоверных источников «НР» удалось узнать, что появившийся над Новороссийском СУ-27 приписан к Крымскому авиаполку. Предположительно, самолет, переполошивший утренний город, отклонился по каким-то причинам от курса.
Ксения Дашкова. «Новороссийский рабочий» 15 июня 2007 года.

Кирхе не дали погибнуть
Сегодня, впервые после ремонтно-восстановительных и реставрационных работ, открылась лютеранская кирха. Этот памятник архитектуры краевого значения долгие годы разрушался на глазах всего города. Несколько лет назад здание было передано в пользование церкви христиан-адвентистов седьмого дня. И все это время под строжайшим контролем краевого комитета по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей в нем шли работы. Адвентисты седьмого дня на собственные средства и пожертвования предприятий города кропотливо восстанавливали одно из самых красивейших старинных городских зданий.
Приобрела ли кирха первоначальный вид? Пока нет, отсутствие шпиля накладывает отпечаток на внешний вид. Не тот объем! Входные двери были сделаны по чертежам, разработаны эстонской фирмой, которая специализируется на проектировании кирх. Но блоковые пока – самые обычные, без учета истории. Кровля сейчас оцинкованная, хлтя прежде покрытие было черепичным. Но со временем, надеюсь, мы сможем увидеть кирху, какой она была.
Марина Купрацевич. «Новороссийский рабочий»,
15 июня 1999 года.

Радиограмма в номер
В ночном штормящем море на сухогрузе «Андрей Лавров» приняли сигнал «СОС» с терпящего бедствие панамского судна. Капитан В.И.Петров решил идти на помощь пострадавшим.
Новороссийские моряки обнаружили полузатопленное судно, покинутое экипажем, а затем и моряков, спасающихся на шлюпке и плоту. Пострадавшие были подняты на борт «Андрея Лаврова», им оказана необходимая помощь.
«Новороссийский рабочий», 14 июня 1985 года.